Skip Navigation Links

28 марта 2019 / Горнолыжный спорт

Екатерина Ткаченко - чемпионка России-2019 в слаломе, словак Матей Фалат выиграл FIS-гонку у мужчин

Сегодня в Елизово (Камчатка) прошли первые мужские и женские гонки в слаломе, которыми открылись чемпионат и первенство России-2019 по горнолыжному спорту.

Мужчины провели FIS-гонку, которая одновременно шла и в зачет Кубка России в этой дисциплине. Выиграл этот слалом словак Матей Фалат, а победителем в рамках кубкового зачета в этом заезде стал россиянин Семен Ефимов, финишировавший вторым с отставанием в 0,27 секунды от словака. Третьим финишировал Александр Хорошилов, уступивший победителю 0,41 секунды. Шестерку лучших дополнили Алексей Овчинников, чех Кристоф Крижль и Никита Алехин, замкнувший топ-6 гонки.

У женщин состоялась слаломная гонка, в которой определялась чемпионка России-2019 в этой дисциплине. В упорной борьбе победу одержала Екатерина Ткаченко, опередившая всего на 0,07 секунды белорусскую горнолыжницу Марию Шканову. Третьей финишировала москвичка Ксения Алопина, проигравшая победительнице 0,92 секунды. По итогам гонки тройку призеров чемпионата России в слаломе составили Ткаченко, Алопина и Полина Мельникова, показавшая третий результат среди россиянок.

В топ-6 гонки вошли также кроме упомянутых спортсменок Виталина Гирина (5-й результат) и Дарья Шустрова.

Итоговые протоколы сегодняшних стартовых соревнований в Елизово - на сайте FIS. Подробности о первом дне чемпионата России на Камчатке последуют.

Тройка призеров чемпионата России-2019 в слаломе у женщин


Фрагменты соревнований. Фото с сайта ИА "Камчатка"

к списку материалов