Skip Navigation Links

24 марта 2019 / Горнолыжный спорт

В первом слаломе этапа Кубка Азии на Сахалине победили словенка Ферк и россиянин Трихичев

Не без сюрпризов прошел сегодня первый специальный слалом этапа Кубка Азии на Сахалине. У женщин неожиданность состояла в том, что в борьбу соперниц из Европы не смогла вмешаться ни одна из азиатских спортсменок, хотя в гонке участвовали сразу несколько известных японских слаломисток. Тем не менее победу одержала опытная словенка Маруся Ферк, которая в итоге выиграла 0,30 секунды у нашей Екатерины Ткаченко. Третье место с отставанием в 0,77 секунды от своей соотечественницы и победительницы гонки завоевала вчерашняя двукратная чемпионка этапа в слаломе-гиганте Ана Бучик. Что касается россиянок, то в топ-10 этапа вошли кроме Ткаченко также Ксения Алопина с пятым результатом, Софья Крохина (8) и Полина Мельникова (10).

Но главная неожиданность произошла в мужской гонке, где на второй трассе не финишировал бесспорный фаворит соревнований, опытнейший россиянин Александр Хорошилов, победитель и многократный призер этапов Кубка мира в слаломе. После первой попытки он уверенно лидировал с преимуществом почти в полсекунды над ближайшим конкурентом, но на второй трассе сошёл. В конечном итоге свою очередную победу на сахалинском этапе отпраздновал другой россиянин - Павел Трихичев. На первой трассе он стал пятым, а на второй показал лучшее время, что позволило ему обойти ставшего вторым в гонке чеха Яна Забыстряна и бронзового призера, опытного японца Наоки Юаса. Чех проиграл Трихичеву 0,33 секунды, а японец - 0,88.

Шестым в гонке финишировал победитель недавней Универсиады-2019 именно в слаломе наш Семен Ефимов, восьмой результат - у Антона Енджиевского, девятое время показал Александр Андриенко.

Итоговые протоколы женского и мужского слалома на этапе Кубка Азии в Южно-Сахалинске - на сайте FIS. Завтра в программе этапа - заключительные гонки: мужчины и женщины проведут второй слалом.

Женский подиум в сегодняшнем слаломе

Сегодняшний подиум в слаломе у мужчин на этапе КА на Сахалине. Фото РФГС

к списку материалов