Skip Navigation Links

19 декабря 2016 / Горнолыжный спорт

Дмитрий Ульянов выиграл альпийскую комбинацию на этапе Кубка России на "Банном", Евгений Лисица - лучший в супергиганте

После двухдневной паузы в ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" ("Банное") продолжились соревнования третьего этапа Кубка России по горнолыжному спорту. Сегодня мужчины разыграли награды этапа в супергиганте и альпийской комбинации. При этом гонка в супергиганте шла в зачет комбинации.

В супергиганте - победил, а заодно и захватил лидерство в комбинации красноярец Евгений Лисица, за которым шел, отставая на 0,68 секунды, его земляк Павел Заплетин. Третьим в супергиганте и промежуточно третьим - в комбинации стал сахалинский горнолыжник Дмитрий Ульянов, проигрывая лидеру 1,28 секунды. В супере стартовали 76 горнолыжников, завершить гонку сумели 65 из них.

Во второй попытке комбинации - слаломной - ситуация среди лидеров изменилась. Евгений Лисица в слаломе не финишировал, чем "открыл" путь к победе своим преследователям. В итоге лучшим в альпийской комбинации стал опытный Ульянов. Второе место завоевал представитель Свердловской области Максим Стуков, державшийся после супергиганта только на 7-й позиции, но поднявшийся сразу на пять ступеней в итоговом протоколе после удачной слаломной попытки, хотя итоговый проигрыш победителю оказался достаточно внушительным - 1,31 секунды. С третьим итоговым результатом и отставанием от Ульянова в 1,54 секунды на подиуме сумел удержаться красноярец Павел Заплетин.

Завтра на "Банном" - заключительные гонки этапа - в супергиганте и альпийской комбинации у женщин. С итоговыми протоколами сегодняшних соревнований у мужчин можно ознакомиться ниже, а также - на сайте FIS.

19 декабря 2016, супер-комбинация, мужчины

19 декабря 2016, супер-гигант, мужчины

Дмитрий Ульянов - победитель в альпийской комбинации на этапе Кубка России на "Банном"

Евгений Лисица - победитель в сегодняшнем супергиганте. Фото ФГССР

к списку материалов